Новости
9 мая 2018, 10:31

Николай Пустотин: «Памятники и исторические объекты - это наша благодарность предкам всех времен».

Николай Пустотин: «Памятники и исторические объекты- это наша благодарность предкам всех времен».

Свой рабочий день заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Николай Пустотин провел в одном из самых удаленных от областного центра Лидском сельском поселении.

По просьбе жителей п.Заборье и настоятеля Храмов в с. Сомино, п.Заборье, Подборовье, д. Лиственка - протоирея Геннадия Беловолова депутат побывал в д.Лидь и осмотрел ход работ по реконструкции Николо-Федоровского Храма. Православные прихожане лидского поселения начали немногим более года назад его реконструкцию. Восстановление святыни проводится на народные средства и частные пожертвования. По мере возможности Николай Пустотин сам принимает участие, помогает найти спонсоров для решении вопросов содержания, ремонта, обустройства храмов Бокситогорского района. Этот храм не исключение. Депутату продемонстрировали алтарную часть, купол, новые окна, укрепленные колонны и восстановленные двери.

О. Геннадий кратко рассказал об истории храма, в т.ч. о его символическом расположении на месте пересечения двух веток Дороги жизни, которые в 1941 году, начинаясь в пп. Подборовье и Заборье, соединялись у подножия Храма в ту трассу Дороги жизни, которая вела в блокадный Ленинград машины с продовольствием и боеприпасами. На обратно эвакуировали людей.

Прихожане и о. Геннадий поблагодарили за помощь и своего депутата. До полного восстановления храма необходимо сделать немало. По мнению специалистов, первоочередными работами должны стать укрепление колокольни и установке на ней кровли. В наличии есть часть необходимых дерево- и кровельных материалов. В ходе встречи депутат высказал готовность в продолжении сотрудничества по ремонту Храма на Дороге жизни в д.Лидь.

Помимо этого, житель д. Заборье В.И. Топин озвучил просьбу земляков и высказал озабоченность плачевным состоянием памятников, расположенных на территории Лидского сельского поселения, посвященных Великой Отечественной войне. Традиционные весенние уборки на мемориалах не везде решают проблему. Так один из центральных памятников - стела, установленная на "Дороге жизни" в п.Заборье, давно требует серьезной реставрации. По мнению заборьевцев, работы необходимо проводить квалифицированным специалистам, которых в поселении нет.

Пользуясь возможностью, депутат осмотрел несколько памятных мест и высказал готовность своего участия в решении данных вопросов.

Свою позицию Николай Пустотин формулирует так: «Время идёт быстро. Уходят люди, которые завоевали Победу в Великой Отечественной войне. Наш долг и святая обязанность - сохранить память об этих людях. Порой кажется, что наши ветераны крепче бетона и железа, из которого сделаны памятники. Они выстояли в войне и сегодня остаются в строю. В послевоенное время, в кратчайшие сроки восстановили из руин страну, экономику, народное хозяйство. Мы должны чтить память об этих людях, и передать эту традицию следующим поколениям. Кровь победителей бьется пульсом в представителях новых поколений. Молодежь должна знать историю государства и быть настоящими патриотами России. Памятники и исторические объекты- это наша благодарность и уважение предкам всех времен».

Эльвира Панфилова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg