Новости
19 марта 2018, 19:01

18 февраля заместитель Председателя ЗакСа ЛО Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалево.

Николай Пустотин: «Все обращения на приемах внимательно рассматриваются и решаются в рамках действующего законодательства».

18 февраля 2018 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалево.

На прием пришли 7 заявителей с самыми разными вопросами:

претензиями по объему и качеству услуг ЖКХ для жильцов восьмиквартирного дома №11 по ул.Советская; переосвидетельствование для получения инвалидности; установка указателя на автомобильной трассе в направлении д.Володино; затягивания процедуры перевода студентки – отличницы с платного на бюджетное обучение при наличии бюджетных мест; материальной помощи погорельцу; изменения времени движения автобусов по маршруту Пикалево-Струги; трудностями при получении квалифицированной медицинской помощи в связи с недостаточным количеством врачей, особенно окулистов; отсутствия должного количества реактивов для проведения бесплатных медицинских анализов для пациентов с заболеваниями ЖКТ; возобновления работы шахматно-шашечного клуба в Пикалево.

Часть вопросов была решена во время приема. Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения и рекомендации. По некоторым вопросам, депутат дал соответствующие поручения помощнику для их решения.

Так в отношении вопросов касающихся качества и объемов услуг ЖКХ предоставляемых управляющими компаниями на территории МО «Город Пикалево», которые регулярно задаются на приемах жителями города, депутат инициирует публичное мероприятие, где заинтересованные стороны смогут встретиться лицом к лицу, задать интересующие вопросы в присутствии представителей администрации, депутатов и общественности.

В отношении возобновления занятий и турниров по шашкам и шахматам депутат предложил обратившемуся встретиться с представителем администрации МО «Город Пикалево» непосредственно отвечающим за это направление деятельности для обсуждения конкретных шагов по сохранению и развитию популярного и востребованного вида спорта. Одновременно Николай Иванович информировал о государственной образовательной программе поддержки этого направления. В расписании занятий учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, с 1-го по 4-й класс — один час в неделю. По мнению депутата - это отличный способ развития самых разных качеств, особенно у детей.

Подводя итоги приема, Н.И.Пустотин отметил, что каждое обращение будет внимательно рассмотрено и решено в рамках действующего законодательства. При необходимости будут подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Эльвира Панфилова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg