Новости
19 февраля 2018, 09:01

В Большедворском сельском поселении состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2017 году.

Николай Пустотин принял участие в отчете перед общественностью Шугозерского сельского поселения.

15 февраля 2018 года в Большедворском сельском поселении состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2017 году и задачам на 2018 год. В собрании приняли участие:

заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин; начальник отдела комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Вероника Шквиро; заместитель Главы администрации Бокситогорского муниципального района Елена Андрюхина.

Глава Большедворского сельского поселения Ольга Явственная выступила с отчетом о деятельности совета депутатов в 2017 году.

С отчетом о деятельности администрации Большедворского сельского поселения в 2017 году выступил глава администрации Николай Олин.

Информацию о работе организаций в 2017 году представили директор МБУ "Большедворский культурный центр" Людмила Журавлева, председатель совета ветеранов Большедворского сельского поселения Валентина Забелкина.

Свои доклады, выступавшие сопровождали фотографиями в экранной презентации, что помогло сделать отчет наглядным.

На собрании жители подняли вопросы о задолженности по коммунальным платежам, о невыполнении мероприятий в 2017 году в рамках 42-оз, о выборе управляющей организации, об отсутствии возможности записи к врачу в Бокситогорскую больницу на сайте госуслуг, о необходимости дополнительного рейса в г. Бокситогорск из д. Большой Двор, об автобусном сообщении Тихвин-Пикалево (автобус не идет по городу и малая вместимость автобуса), о необходимости открытия аптечного пункта, общественной бани, установки детской площадки, своевременного выкоса травы в д. Большой Двор. о работе администрации с неплательщиками за коммунальные услуги.

По окончании собрания состоялось заседание совета депутатов Большедворского сельского поселения, на котором деятельность главы Большедворского сельского поселения, главы администрации и администрации поселения в 2017 году была признана удовлетворительной.

Свои комментарии по отчётным докладам дали Е.В.Андрюхина и Н.И.Пустотин.

В частности, Николай Иванович Пустотин поблагодарил руководителей за подробный и детальный анализ работы органов местного самоуправления Большедворского сельского поселения в 2017 году и предложил обсудить задачи на ближайшее время.

По мнению депутата перспективность и значимость территории Большедворского сельского поселения сохраняет свою привлекательность для позитивного социально-экономического прогноза на будущее. В качестве примера депутат назвал укрепление материальной базы объектов социально-культурного назначения: ремонты и приобретения в доме культуры, школе, детском саду. К этому необходимо добавить значительные вложения областного бюджета в строительство и оборудование новой спортивной площадки в д. Большой Двор. Это стало возможным благодаря участию поселения в реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области". Не менее важным депутат считает строительство очистных сооружений, каких во всей Ленинградской области единицы, а также продолжение комплекса работ по газификации.

Особо депутат подчеркнул важность и активное участие Бокситогорского района и в т.ч. Большедворского сельского поселения в реализации областной программы по поддержке сельских старост. Николай Пустотин считает, что средства которые выделяются областным бюджетом по этой программе позволяют самим местным жителям принимать участие в распределении бюджетных средств и решать, что в первую очередь сделать в населенном пункте.

Пользуясь случаем депутат заострил внимание руководства поселения на том, что по настоянию руководителей субъектов Российской Федерации, на областном и федеральном уровнях будет продолжаться программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. В связи с этим, если в поселении есть дома, требующие расселения, администрации необходимо уже сейчас «засучив рукава» готовить документы для включения в областную программу. Николай Пустотин заверил присутствующих, что совместно с парламентским и партийным коллегой Юрием Терентьевым готов оказать всемерную поддержку при включении таких объектов в областную программу.

В своем выступлении депутат кратко информировал присутствующих о предстоящей реформе системы социальной защиты населения, которой предусмотрено уменьшение количества юридических лиц. Так в Бокситогорском районе вместо действующих сегодня трех учреждений будет работать одно. При этом объем услуг в сфере социальной защиты и численность персонала не уменьшится. Финансовые средства будут перенаправлены на улучшение качества и ассортимента услуг социальной защиты населения Ленинградской области. При этом все учреждения и имущество объектов социальной защиты передаются на областной уровень. Ответственность за содержание, ремонт, оснащение будет нести Комитет по социальной защите населения Ленинградской области, что позволит снизить нагрузку на местные бюджеты.

В ходе реформы некоторые должности специалистов социальной защиты перестанут иметь статус муниципальной службы, при этом рабочие места полностью сохраняются. В целом реформа не предусматривает уменьшения бюджетного финансирования, а направлена на улучшение социального обслуживания и защиты населения Ленинградской области.

Н.И.Пустотин информировал присутствующих о реализации Социального кодекса, который вступит в действие в ближайшее время: «Этот документ обобщает законы, которые направлены на социальную поддержку и защиту жителей Ленинградской области. Финансирование выплат льготным категориям граждан не уменьшено ни на сколько, в его основе лежит принцип «степени нуждаемости», в зависимости от дохода граждан льготной категории, этим принципом будут регулироваться размеры социальных выплат». Депутат обратил внимание руководства поселения на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по реализации Социального кодекса.

Пользуясь случаем Николай Пустотин пригласил заинтересованных лиц на встречу с руководством областного Комитета социальной защиты населения, где подробно и в деталях будут разъясняться принципы и механизм действия Социального кодекса и предстоящей реформы учреждений социальной защиты. По предварительной договоренности встреча планируется 13 марта 2018 года в г.Бокситогорск. При необходимости, аналогичную встречу, но со специалистами Комитета социальной защиты населения Бокситогорского района можно провести и в сельских поселениях.

Оценивая работу органов местного самоуправления, учреждений и общественных организаций Большедворского сельского поселения, Николай Пустотин отмечает: «Можно по-разному относиться к тому, что делается или не делается в Большедворском сельском поселении, на мой взгляд, основную оценку ставят люди. Сегодня мы видим какую активную и насыщенную жизнь ведет местная ветеранская организация во главе с Валентиной Васильевной Забелкиной. Приятно видеть и слышать о достижениях воспитанников школы и участников художественной самодеятельности. Все это не приходит случайно или без предварительной работы коллективов детского сада, школы, работников культуры. Открытость, талант, патриотизм и незаурядные способности большедворцев в различных областях подтверждают то, что здесь живут, учатся и работают замечательные и дружные люди, способные сообща решать многие задачи. Вам это удается.»

Эльвира Панфилова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg